Selbstverteidigungskurse im Rahmen der HIS OR HERS Kampagne

[09|05|2017]

Im Rahmen der Kampagne bieten wir zwei Möglichkeiten sich mit dem Thema Selbstverteidigung auseinander zu setzen

1. WenDo-Selbstverteidigungskurs für Studentinnen der Hochschule München in Kooperation mit dem Frauennotruf München.

WenDo ist eine besondere und effektive Form der Selbstverteidigung und Selbstbehauptung, die von Frauen an Frauen und Mädchen vermittelt wird. Ziel von WenDo ist es, jede Frau in ihren ganz persönlichen Fähigkeiten zu unterstützen, damit sie sich gut schützen und ihre Grenzen wahren kann – bei Belästigung im Alltag genauso wie in bedrohlichen oder gefährlichen Situationen.

Wann: Dienstag, 30.05.2017, von 15:00 bis 18:00 Uhr

Wo: Hochschule München, Lothstraße 34, Raum A320

Anmeldungen bitte bis zum 17.05.2017 an

Weitere Informationen auf dem Ankündigungsflyer.

2. Self-defence for all genders

In Kooperation mit dem studentischen Referat für Gleichstellung bieten wir einen Selbstverteidigungskurs für alle Studierenden am Campus Pasing an. In diesem Kurs können wirksame Selbstverteidigungstechniken der Kampfkunst Wing Chun erlernt werden. Dieser Kurs ist für alle Menschen - egal welcher Identität und welchen Geschlechts - gleichermaßen offen.

Wann: es werden vier Alternativtermine Angeboten:

03.05.2017, 17.05.2017, 31.05.2017; 14.06.2017, jeweils von 19:00 bis 20:30 Uhr

Wo: Campus-Pasing, Am Stadtpark 20, Altbau, Turnhalle

Anmeldungen bitte unter Angabe von Name, Studiengang, Wunschtermin und Kontaktdaten beim

Weitere Informationen auf dem Ankündigungsflyer.

Aktuelles zur Kampagne gibt es auch unter Gender & Diversity & Familie